Loading...

Restos d’ici… et d’ailleurs

DAMAS CUISINE SYRIENNE

5210 avenue du Parc, Montréal (514) 439 5435

Quoi de mieux que de partager un excellent repas avec des amis. Le restaurant
Damas s’y prête bien. L’atmosphère est animée, le personnel est professionnel et
sympathique. La cuisine? Tout simplement délicieuse ! Damas nous offre une
cuisine méditerranéenne. La fraîcheur et la qualité des ingrédients, les arômes, les
épices nous amènent ailleurs. Il ne manque que la mer et le ciel bleu du Moyen-
Orient ! La salade fattouche, les mezzés ainsi que le maklouba d’aubergine au
poulet ou à l’agneau braisé (une spécialité syrienne) sont des exemples de mets qui
vous donneront sans doute le goût d’y retourner. N’oubliez pas de réserver !

m12-restaurants-damas-cuisine-syrienne-01

m12-restaurants-damas-cuisine-syrienne-02


IMPASTO

48 rue Dante, Montréal (514) 508 6508

Après la quincaillerie Dante, les cours de cuisine donnés à l’école de
sa mère, des émissions de télé, ainsi que deux magnifiques livres
de recettes, il était tout naturel que Stefano Faita ouvre un restaurant.
La nouvelle adresse dans la Petite Italie, au décor simple et de bon
goût, est fréquentée par une jungle urbaine branchée et nous
présente une vraie cuisine italienne savoureuse qui donne envie d’y
retourner. Merci à Stefano et à Michele Forgione de nous offrir cette
aventure gustative…

m12-restaurants-impasto-01

m12-restaurants-impasto-02

Photos: Julie Perreault (impasto )


Auberge Carmel

Monte Verde Avenue at 7th Street, Carmel-by-the-Sea,
CA 93921 u.s.a.
(831) 624 8578

Construit en 1929, cet hôtel de luxe, situé au coeur du village, vous
charmera autant par la qualité de sa table que par son décor à la fois
moderne et antique. Tout près de Carmel Beach, célèbre pour sa plage de
galets, l’auberge propose un menu digne des meilleurs Relais & Châteaux
agrémenté d’une carte des vins de plus de 4 500 bouteilles. Les multiples
chefs renommés mitonnent des plats avec les produits frais de la mer ainsi
que des viandes prisées des grandes toques. On opte pour le menu
dégustation du chef accompagné des choix du sommelier et on termine
avec une bouchée sucrée concoctée par le maestro de la pâtisserie.
m12-restaurants-auberge-carmel-01

m12-restaurants-auberge-carmel-02


Parallel 37

Ritz-Carlton, 600 Stockton St,
San Francisco, CA 94108, u.s.a.
Réservation 1 (415) 773 6199

Après avoir été aux fourneaux de restaurants très fréquentés de Chicago,
le chef Michael Rotondo a eu envie d’une table bistro haut de gamme
où il pourrait cuisiner des plats selon son inspiration. Il attire déjà la
clientèle branchée du coin et les fins connaisseurs. Rotondo propose
un service de huit plats de dégustation mettant en vedette les arrivages
du marché local, le meilleur de la région, qu’il suggère d’agrémenter de
bonnes bouteilles et de cocktails maison. Ceux qui ont eu la chance d’y
goûter n’hésitent plus à affronter la longue liste des réservations afin
d’expérimenter une vraie virée gastronomique.

m12-restaurants-parallel-37


Maison Lipari