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Joël Robuchon s’installe au Casino

Après Paris, Hong Kong, Tokyo, Las Vegas, Londres et New York, Montréal pourra à son tour jouir de la signature gastronomique originale de Joël Robuchon, puisque le chef le plus étoilé du monde ouvrira un restaurant à Montréal le 7 décembre prochain.

Une autre preuve irréfutable que la réputation gastronomique de Montréal dépasse largement les frontières de notre Belle Province ! Pour son aventure en sol québécois, le chef français de 71 ans, qui a récolté 28 étoiles Michelin depuis le début de sa carrière, a choisi de s’installer au Casino de Montréal. L’Atelier de Joël Robuchon prendra donc assise dans l’ancien pavillon du Québec d’Expo 67, où résidait autrefois le restaurant Via Fortuna, qui compte désormais 56 places dont 36 au comptoir.

Alors que Chef Robuchon a bâti sa réputation dans des restaurants traditionnels où nappes blanches, cloches d’argent et service au guéridon sont de mise, le concept des Ateliers, qu’il commercialise aux quatre coins du globe depuis 2003, se veut beaucoup plus décontracté.

Dans un décor sublime et un environnement convivial, les clients sont invités à prendre place au comptoir pour observer les cuisiniers en plein travail. L’Atelier de Joël Robuchon propose donc un concept culinaire expérientiel qui permet de prendre part à l’action.

Éric Gonzalez aux commandes

C’est le chef Éric Gonzalez, figure montante de la gastronomie montréalaise, qui aura l’honneur de diriger la brigade en cuisine. Le chef exécutif, que l’on a vu au Ferreira, au Laloux et à l’Auberge Saint-Gabriel, utilisera son savoir-faire afin de mettre en valeur nos produits québécois.

« Nous sommes impatients d’offrir à notre clientèle des plats tels que la caille caramélisée au foie gras de canard avec une pomme purée, la langoustine en raviolis truffés à l’étuvée de chou vert, ou encore la morue noire ravigote au poivre noir de Malabar en civet, épinards petites feuilles », a déclaré Chef Gonzalez.

Le menu variera au gré des saisons, et les clients pourront même composer leur repas en fonction de leur appétit, puisque la carte propose de grands classiques sous forme de petites portions.

Innover, surprendre et réinventer

À l’Atelier de Joël Robuchon, le chef au sommet de son art innove, surprend et réinvente les classiques gastronomiques. Une cuisine ingénieuse et raffinée dans un environnement sans prétention, voilà le concept innovant de ce nouveau restaurant.

Les foodies montréalais sont donc invités à s’asseoir à l’une des plus grandes tables du monde, pour prendre part à une expérience gastronomique contemporaine, mais surtout accessible.

À noter que Joël Robuchon sera de passage à Montréal pour l’ouverture de son nouvel Atelier, soit du 4 au 11 décembre prochain. Il sera donc possible de rencontrer le chef de renommée internationale sur place et peut-être même de le voir cuisiner…

robuchon-montreal.com

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